مـنـتـديـات الحـيـاة
سلو أو الزميتة 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا سلو أو الزميتة 829894
ادارة المنتدي سلو أو الزميتة 103798
مـنـتـديـات الحـيـاة
سلو أو الزميتة 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا سلو أو الزميتة 829894
ادارة المنتدي سلو أو الزميتة 103798
مـنـتـديـات الحـيـاة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


{ العِلم يرفع بيتاً لاعِماد له ... والجهل يهدم بيت العِز والشرف }
 
الرئيسيةمنتدى  العامأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 سلو أو الزميتة

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Admin

Admin


عدد المساهمات : 73
تاريخ التسجيل : 01/04/2009

سلو أو الزميتة Empty
مُساهمةموضوع: سلو أو الزميتة   سلو أو الزميتة Emptyالأحد أبريل 19, 2009 9:00 pm

سلو أو الزميتة:
المقادير
1 كيلو دقيق
500غ لوز مقلي ومهرمش
500 غ جلجلان محمر
1ملعقة كبيرة نافع مدقوق
2ملاعق قرفة مدقوقة
2/1ملعقة صغيرة المسكة الحرة المدقوقة
الزبدة لجمع خليط سلو
العسل حسب لبذوق
التزيين
اللوز مقلي
طريقة التحضير
يحمر الدقيق ويغربل ثم يوضع في إناء كبير نضيف إليه الجلجلان محمر ، اللوز مقلي ومهرمش ، النافع ، القرفة والمسكة الحرة ونخلط الكل . نجوف وسط الخليط ونصب فيه الكمية الكافية من الزبدة المذوبة ويدلك الخليط جيدا بين الكفين حتى تمتزج جميع العناصر ويشرب الدقيق الزبدة ، نضيف العسل ويدلك مرة أخرى . يصفف في إناء ويزين باللوز المقلي .
الزبدة التي نستعمل لمزج سلو يجب تصفيتها وذلك بتذويبها ثم تركها جانبا حتى تجمد .نأخذ فقط القشرة أما الحليب الذي يبقى في قاع الإناء لايجب استعماله ، تذاب قشرة الزبدة المجمدة مرة أخرى ثم يعجن بها سلو .

استعمال الزبدة المصفاة يساعدنا على الإحتفاظ بسلو لمدة أطول دون أن يغمر .

سلو أو الزميتة Tytryty8gb
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://lahlali56.yoo7.com
Admin

Admin


عدد المساهمات : 73
تاريخ التسجيل : 01/04/2009

سلو أو الزميتة Empty
مُساهمةموضوع: الشباكية المغربية   سلو أو الزميتة Emptyالأحد أبريل 19, 2009 9:22 pm

سلو أو الزميتة 362367908_d77c16b73f_m

المقادير:

كيلو غرام دقيق أبيض ناعم
250 غ زنجلان محمص ومطحون
بيضة كامل
اصفر بيضة واحدة
نصف ملعقة صغيرة نافع مطحون
نصف ملعقة صغيرة مسكة حرة
ملعقة صغيرة خميرة الخبز
ربع ملعقة صغيرة سمن
كأس شاي ماء زهر
ربع كأس خل
قليل من الزعفران الحر
قليل من الزعفران الاصطناعي
كأس شاي زبدة
قبصة ملح
ماء دافئ للعجين
زيت للقلي
* 3 ليتر عسل
كأس شاي زنجلان للتزيين

طريقة التحضير:
سلو أو الزميتة Pdvd006ym6

في قصعة، خلطي البيض، الزبدة،
السمن، الخل، الزنجلان، المسكة الحرة،
ماء الزهر، الخميرة، قبصة الملح والنافع.
اضيفي الدقيق شيئا فشيئا حتى تحصلي
على عجينة لينة ومتجانسة.
خلطي العجينة جيدا حتى تصبح متجانسة ولينة وإذا كان صلبة لينيها بقليل
من الماء.
غطيها واتركيها ترتاح قليلا.

قسميها إلى كويرات صغيرة، ثم مدديها وقسميها إلى مربعات صغيرة.
بواسطة آلة خاصة بتقطيع الشباكية
سلو أو الزميتة Pdvd013ru6
{الجرارة} احدثي 3 تقاطيع في كل المربع،
على عرض 1 سنتمتر.
سلو أو الزميتة 12650chebakia2
بواسطة أصابع اليد خالفي التقاطيع
ثم إقلبي الحواشي في الوسط، وحاولي أن
تصنعي الشكل العادي للشباكية.
سلو أو الزميتة 32856chebakia3
خذي صينية ورشي فوقها الدقيق، ثم
صففي الشباكية حتى تنتهي من كل العجينة.

حمصي الزنجلان واتركيه جانبا.

في كصرونة سخني العسل ثم احتفظي به ساخنا.
سلو أو الزميتة 4616_1208449493
في مقلاة خاصة بالقلي سخني الزيت جيدا، ثم اقلي الشباكية وعندما تتحمر ويتذهب
لونها ارفعيها من المقلاة واغمسيها في العسل الساخن.
سلو أو الزميتة B40b1d0144
ارفعيها من العسل واتركيها تتصفى ورشي فوقها الزنجلان المحمص.
تقدم هذه الحلوى باردة بألف صحة وعافية.
سلو أو الزميتة 4570_halwa_chebakia

سلو أو الزميتة Maroc69_1_
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://lahlali56.yoo7.com
حياة




عدد المساهمات : 16
تاريخ التسجيل : 04/04/2009

سلو أو الزميتة Empty
مُساهمةموضوع: رد: سلو أو الزميتة   سلو أو الزميتة Emptyالأربعاء أبريل 22, 2009 9:36 am

شكرا
شكرا شكرا
شكرا شكرا شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عادل




عدد المساهمات : 6
تاريخ التسجيل : 26/09/2009

سلو أو الزميتة Empty
مُساهمةموضوع: رد: سلو أو الزميتة   سلو أو الزميتة Emptyالسبت سبتمبر 26, 2009 10:14 pm

مشكرأخي إنها شهية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سلو أو الزميتة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مـنـتـديـات الحـيـاة  :: منتدى الحياة الزوجية :: منتدى الصور :: المنتدى الازياء العام :: المنتدى الازياء المحجبات :: المنتدى أزياء العروس :: المنتدى شنط واحدية :: المنتدى الصجة و الطب :: المنتدى الصجة و الطب :: المنتدى الطبخ-
انتقل الى: